Info 16. Dezember 2020

Liebe Eltern und liebe Erziehungsberechigte,

jetzt ist es doch alles sehr schnell gegangen und all unsere Pläne, den Kindern noch eine schöne Vorweihnachtszeit zu ermöglichen sind über Bord gegangen. Einige Kinder sind seit dem Wochenende im Distanzlernen und kommen in diesem Jahr nicht mehr in die OGS.

Wir möchten Ihnen allen auf diesem Weg sagen:

DANKE…

• für das Vertrauen, dass Sie uns entgegenbringen
  • für Ihre Loyalität
  • für das ,,Miteinander“
  • für Ihr Verständnis
  • für Ihre Akzeptanz

Uns ist sehr bewusst, dass dies nicht selbstverständlich ist und wissen es sehr zu schätzen!

Wir wünschen Ihnen und Ihrem Kind von Herzen eine gesegnete Weihnachtszeit und einen guten und gesunden (!) Start ins neue Jahr.

Ihr OGS Team

Ich möchte Sie hiermit auf die Homepage der Schule verweisen und Sie daran erinnern, dass am 18.01.21 kein Unterricht stattfinden. Die OGS bietet eine Notgruppe von 7.45-16.00 Uhr an. Die Abfrage dafür startet nach den Ferien.

Info 7. Dezember 2020

Liebe Eltern und liebe Erziehungsberechigte,

Die anhaltend hohen Infektionszahlen bringen keine Entspannung in unseren OGS-Alltag.

Frau Houbé und ich haben uns Gedanken gemacht, wie wir Sie, liebe Eltern und Erziehungsberechtiget, bestmöglich unterstützen können, sollte es dazu kommen, dass eine OGS-Gruppe coronabedingt schließen muss.

Jede Gruppe ist grundsätzlich mit je einer Gruppenleitung und einer pädagogischen Ergänzungskraft besetzt. Kommt es nun dazu, dass sich beide Mitarbeiter einer Gruppe in Quarantäne begeben müssen und auch keine Springer mehr verfügbar sind, wird die betreffende Gruppe bis 14 Uhr, durch eine Lehrkraft betreut. Nach dem Mittagessen können die Kinder dann abgeholt werden. Die OGS endet aber spätestens um 14 Uhr

So können wir verhindern, dass Gruppen geschlossen werden müssen und hoffen, Ihnen damit ein wenig Planungssicherheit zu verschaffen.

S. Winter

Info 5. November 2020

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte,

ich möchte Sie darüber informieren, dass ich wegen einer Operation, ab dem 9.11.20 voraussichtlich 14 Tage nicht anwesend sein werde.

Frau Quandt wird in dieser Zeit die Leitung der Känguru-Gruppe übernehmen. Sie ist den Kindern vertraut und Ihnen eine gute Ansprechpartnerin.

Bei Fragen oder Anliegen rund um das Thema  Offener Ganztag bitte ich Sie Kontakt zu Frau Burghardt oder Frau Reifenrath aufzunehmen. Beide werden während meiner Abwesenheit die Funktion der Leitung vertreten und Ihnen ebenfalls mit Rat und Tat zur Seite stehen.

Ich freue mich auf ein Wiedersehen. Bis dahin bleiben Sie gesund!

Sabine Winter

Info 6. Oktober 2020

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

wie Ihnen bekannt ist haben wir zu Beginn des Schuljahres eine neue Gruppeneinteilung auf Grundlage der Schutzverordnung des Landes NRWs vornehmen müssen. Folgende Punkte haben sich zudem auf Grund der Corona-Pandemie verändert:

• Zwei Kolleginnen zählen zu den Risikopatienten und dürfen nicht eingesetzt werden.
  • Hinzukommt, dass Springer nicht, wie vor der Pandemie, flexibel eingesetzt werden können, da sie nicht beliebig zwischen den Schulen wechseln dürfen.
  • Kinder dürfen nicht mehr auf andere Gruppen aufgeteilt werden.

Diese Bedingungen können dazu führen, dass es im kommenden Herbst und Winter krankheitsbedingt zu personeller Unterversorgung kommen kann. Im Härtefall bedeutet dies, dass wir unser Angebot einschränken müssen, z.B. dass einzelne Gruppen geschlossen werden müssen oder nur an bestimmten Wochentagen den Offenen Ganztag besuchen können.

Wir sind uns unserer Verantwortung bewusst und werden versuchen immer die beste Lösung zu finden und schnellstmöglich zu reagieren.Eine eventuelle Schließung folgt nur im absolutem Notfall!

Die momentane Zeit ist für uns alle schwierig und stellt uns immer wieder vor neue Herausforderungen, wir hoffen auf Ihr Verständnis.

S. Winter und A. Houbé

Offene Ganztagsschule der Eulenschule

Die "Offene Ganztagsschule" der Eulenschule findet Montag bis Freitag von 8:00 Uhr bis 16:00 Uhr statt.
Sozialpädagogische Leitung der "Offenen Ganztagsschule" ist Esther Münch.
Stellvertretende Leiterin ist Sabine Winter.
Träger der OGS: GiP e.V.

OGS - ein vernetztes schulisches Angebot in Kooperation der Kommunen, GiP e.V. und der Ganztagsschulen

• Basiert auf einem Landeserlass und wird vom Land NRW gefördert
  • Verankerung des OGS-Konzeptes im Schulprogramm