Die Eulenschule verfügt über eine eigene Bücherei. Hier können die Kinder einmal in der Woche Bücher ausleihen. Nach vier Wochen muss das Buch wieder zurückgegeben werden. Sollte ein Buch so beschädigt sein, dass es nicht mehr nutzbar ist oder gar „verschwunden“ ist, so muss der Wert des Buches entrichtet werden. Die Bücherei ist auf die Elternmithilfe angewiesen. Nur so kann sie täglich ihre Türen öffnen. Ein Raum in der Eulenschule wurde hierfür zur Bücherei mit gemütlicher Leseatmosphäre umgewandelt, indem die Kinder schmökern und stöbern können. Zudem können die Kinder unter Benutzung, des von der Eulenschule erworbenen Computerprogramms, „Antoli“ zu einer Vielzahl von Büchern Quize lösen und ihr Textverständnis eigenhändig überprüfen, da viele der geführten Bücher in diesem Programm katalogisiert sind.